В апреле 2013 года я была участником двухнедельного фототура в Марокко. За 14 дней мы проехали по стране около 3000 км. Пересекали горы Высокого Атласа, были в пустыне и проехались по побережью Атлантического океана. В Марокко аутентичность во всем, это страна, где можно потеряться во времени, реально перенестись в средневековье. Но этот пост я хотела посвятить не нашему фотопутешествию, а новости, которая облетела весь мир.

 

"В Марокко рухнула одна из главных природных достопримечательностей страны — каменная арка на пляже Легзира. Теперь на её месте туристы могут увидеть только гору камней, сообщает Daily Mail.

Две арки, расположенные на пляже, формировались на протяжении тысяч лет морскими течениями, приливами и отливами. В марте от скалы откололся кусок породы и на южной стороне образовалась трещина.

Воздействие воды и могло стать причиной разрушения одной из них. Сообщается, что вторая, более крупная арка, не пострадала." 

 

фото из Интернета

Жаль, что пляж Легзиры лишился своей "визитной карточки". Мне повезло, что у меня была такая возможность, видеть арку собственными глазами и сделать снимки, которые уже история...

Вторая, не пострадавшая арка

​А вот и я, собственной персоной ))))