***

Название голландской столицы - Амстердам - дословно означает «дамба на реке Амстер». Сродни прекрасной Венеции, этот город расположился на множестве небольших островков, сообщающихся между собой каналами. 

 

В этот удивительный город нас пригласила замечательный человек, талантливый фотограф и просто очаровательная девушка Настя Весна. 

 

Мы - разношёрстная интернациональная команда, в которую вошли дизайнеры свадебных нарядов Татьяна Кочнова и Ольга Новик, декоратор и флорист Евгения Драгун, парикмахер Оля Статкевич, визажист Наталья Буря, модели Анатолий и Алеся, и Ася. На мероприятие приехали также фотографы из Италии, Франции, Англии, Германии, России и Украины. 

 

Амстердам собрал нас на мастер-класс по свадебной Fine Art съемке не случайно - локации здесь поистине восхитительны! 

 

Первый день нашего мероприятия начался в старинном особняке, окружённом великолепным Park Frankendael. Здесь состоялись съёмки и прошла теоретическая часть. 

 После обеда мы отправились снимать закат на Северное море. Чудесное зрелище, не правда ли? )))

 

Второй день МК мы посвятили съёмкам в городе. Хотя местный климат не располагает к неге, обилие цветов здесь поражает! Специфичность Амстердама отразилась в преобладании горшочных и вертикальных композиций. Привычные нам газоны здесь практически не встречаются.  

 

Трёх дней, проведённых здесь, хватило, чтобы попасть под обаяние этой европейской столицы и влюбиться в неё навсегда. Здешние жители приветливы, гостеприимны, без проблем общаются по-английски и охотно приходят на помощь в случае необходимости. 

 

Несмотря на размеры и плотную заселённость, Амстердам совершенно незагазован. Между проезжей частью дорог и тротуарами, по городу протянулись красноватые велодорожки. Признаюсь, такого количества снующих туда-сюда велосипедистов я не ожидала! (По статистике, около 85% горожан используют для передвижения велосипеды и скутеры.) 

 

Из местного меню мне очень понравилась нежнейшая сельдь, аппетитная и душистая свежая выпечка, богатый ассортимент сыров. Кстати, в здешних ресторанах и кафе не курят! 

 

Одним словом, поездка удалась. Мастер-класс прошёл замечательно. Хочется творить и творить, реализуя на практике новые идеи. 

Спасибо, Настя! )))